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Recette Gâteau Chocolat-Poires Vegan et Sans-Gluten

Hello ! Aujourd’hui je vous retrouve pour un article un peu différent de ce que je vous ai proposé jusqu’à maintenant, puisqu’il s’agit d’une recette super facile de gâteau au chocolat, avec des poires, végétalien (et donc sans lactose), sans gluten et sans sucre ajouté !

Ingrédients

140g de farine de riz (complet bio)

70g de farine de maïs (Maïzena)

200g de chocolat à pâtisser

150mL de lait végétal (personnellement j’ai utilisé le lait de riz-chataigne de chez Bjorg)

150mL de crème végétale (soja par exemple)

1 sachet de levure chimique

50g d’huile de coco

1 pincée de sel

4 poires

Il n’y a volontairement pas de sucre, car je trouve que le sucre du chocolat est suffisant 🙂

Préparation

Faire préchauffer votre four à 180 degrés.

Mélangez les ingrédients secs (farines, levure, sel) dans un saladier.

Ajoutez le lait, la crème, l’huile de coco fondue et le chocolat fondu (vous pouvez faire fondre l’huile de coco et le chocolat en même temps dans la casserole, ça évitera de brûler le chocolat, et de faire fondre au bain-marie 😉), mélangez.

Éplucher et couper les poires en cubes (pas trop petits, sinon vous ne les sentirez pas trop une fois le gâteau cuit).
Attention : les poires vont rendre du jus, il est donc nécessaire de les faire dégorger (vous pouvez les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile de coco (astuce trouvée sur le net, non testée), OU comme moi les presser légèrement entre vos mains au-dessus de l’évier).

Ajoutez vos poires à la préparation, mélangez.

Enfournez 25 min dans le four préchauffé (évidement, le temps de cuisson va varier selon la taille de votre moule, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau) !

Je vous conseille d’attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler 🙂
Je le trouve meilleur froid.

Bonne dégustation ! 😋

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